TERAMO – Una lezione dedicata alla realizzazione del formaggio è stata organizzata presso la Scuola dell’Infanzia ‘Gemma Marconi’ di Teramo nell’ambito del corso di educazione alimentare "Dal latte al formaggio passando per la mungitura": a tenerla è stato Osvaldo Matteucci, veterinario dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise "G. Caporale". La lezione, rivolta ai bambini e alle loro famiglie, è stata caratterizzata da un momento dimostrativo e da uno pratico durante i quali i giovani alunni, supportati da personale specializzato, hanno osservato con i loro occhi e messo in pratica con le loro mani tutte le fasi di trasformazione del latte in formaggio. E’ seguita la degustazione del formaggio prodotto che ha rappresentato un’occasione conviviale e allo stesso tempo pedagogica per far comprendere l’importanza nutrizionale del latte e dei suoi derivati.
-
VIDEO / Cavallo bianco a zonzo tra Colleatterrato e via Po
L’animale si è allontanato da un recinto alle porte della città ed è stato ripreso sullo... -
Maltempo, danni alla copertura della chiesa di San Giovanni
Castelnuovo di Campli. Il vento ha rimosso una porzione della struttura provvisoria. Anche a Corropoli danni... -
L’Arma dei carabinieri ha celebrato la Virgo Fidelis
Santa Messa a San Domenico officiata dal vescovo Leuzzi. per la ricorrenza della patrona. Funzioni anche...